НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ ЛЕОНИДА МИХАЙЛОВИЧА ПАРФЕНОВА - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Вы держите в руках специальный выпуск журнала Тихоокеанская геология, посвященный памяти профессора Леонида Михайловича Парфенова. Заглавная статья журнала - его последняя работа во главе большого авторского коллектива российских и зарубежных геологов - итог 30-летних исследований орогенных поясов Центральной и Северо-Восточной Азии. Всего же Л.М. Парфеновым опубликовано свыше 220 научных трудов. Он был талантливым ученым, разносторонним и высокопрофессиональным геологом. Широта его интересов, феноменальная память и колоссальная трудоспособность, смелость в ревизии старых и подаче новых идей оставили след в разных аспектах геологии.