Обстановки седиментации нижнеюрско-ааленского природного резервуара Вилюйской синеклизы - Карнюшина Е.Е.; Жукова Е.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2013)
На основе литологических исследований рассмотрены строение, условия осадконакопления и газоносность терригенного нижнеюрско-ааленского природного резервуара Вилюйской синеклизы. Дан прогноз распространения проницаемых песчаных тел коллекторов и охарактеризовано распределение толщины флюидоупора.
Keywords: НИЖНЕЮРСКО-ААЛЕНСКИЙ ПРИРОДНЫЙ РЕЗЕРВУАР; LOWER JURASSIC-AALENIAN RESERVOIR; ЛИТОФАЦИИ; LITHOFACIES; ОБСТАНОВКИ СЕДИМЕНТАЦИИ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ; HYDROCARBON DEPOSIT; ВИЛЮЙСКАЯ СИНЕКЛИЗА; VILYUY SYNECLISE; DEPOSITIONAL ENVIRONMENT; 553.98:551.86; Мезозой::Юрская::Средний::Ааленский; Mesozoic::Jurassic; Mesozoic::Jurassic::Middle::Aalenian