ТРАНСФОРМАЦИЯ ТВЕРДОЙ ФАЗЫ ТЕКСТУРНО-ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ ПОЧВ СРЕДНЕГО ПРИАМУРЬЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ОСУШИТЕЛЬНЫХ МЕЛИОРАЦИЙ И ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ MN-FE КОНКРЕЦИЙ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ - Росликова В.И.; Гынинова А.Б. (My University, 2012)
Представлены результаты многолетних исследований текстурно-дифференцированных почв (луговых подбелов), осушаемых в течение длительного времени закрытым гончарным дренажем, с использованием комплекса методов (в их числе микроморфологический и метод анализа конкреций). Отработаны диагностические признаки трансформации почв в различных частях катены.
Keywords: ПОЧВА; SOIL; КАТЕНА; CATENA; КОНКРЕЦИИ; ЗАКРЫТЫЙ ДРЕНАЖ; CLOSED DRAINAGE; МИКРОМОРФОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ; MICROMORPHOLOGICAL STRUCTURE; СРЕДНЕЕ ПРИАМУРЬЕ; CONCRETIONS; 631.4