СЕЙСМОФАЦИАЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВЕРХНЕВАСЮГАНСКОГО ГОРИЗОНТА Ю 1 СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ КАЙМЫСОВСКОГО СВОДА - Глебов А.Ф.; Калгин В.П.; Фирсова Т.К.; Чеканов В.И. (My University, 2001)
К настоящему времени в Каймысовской НГО открыто более 30 нефтяных месторождений [1,3, 4]. На наиболее крупных Первомайском и Игольско-Таловом основные запасы нефти сосредоточены в надугольной пачке верхневасюганского горизонта Ю| (пласты Ю|-Ю^). В Крапивинско-Двуреченской зоне нефтенакопления высокодебитные залежи выявлены в пластах Юф 4 подугольной пачки. Вертикально-неоднородное и сложно-зональное строение этих верхнеюрских объектов в сочетании с широким развитием зон литофациальных замещений и флюидодинамических барьеров обусловило значительные трудности в их изучении, привело к низкой эффективности геологоразведочных работ и существенным расхождениям в оценках ресурсного потенциала УВ.
Keywords: Юрская; Мезозой::Юрская