Оценка масштабов траппового магматизма в Южно-Тунгусской нефтегазоносной области на основе региональной структурной сейсмогеологической модели - Губин И.А.; Гордеева А.О.; Кузнецова Е.Н. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
На основе обширного фактического материала, собранного по территории Южно-Тунгусской нефтегазоносной области и прилегающих территорий, который включает информацию по более чем 350 глубоким и колонковым скважинам и 300 сейсмическим профилям общей протяженностью более 20 тыс. км, была создана региональная структурная сейсмогеологическая модель, позволившая дать оценку объема трапповых тел в районе исследований и выявить закономерности размещения пластовых интрузий в осадочном чехле как по площади, так и разрезу. Предложенная методика оценки зараженности траппами осадочного чехла учитывает сложное полифациальное строение кембрийский отложений исследуемой территории. Зоны, наименее затронутые процессами траппового магматизма, перспективны в нефтегазоносном отношении.
Keywords: ЮЖНО-ТУНГУССКАЯ НГО; ТРАППОВЫЙ МАГМАТИЗМ; TRAPPEAN MAGMATISM; СТРУКТУРНО-ФАЦИАЛЬНЫЙ РАЙОН; STRUCTURAL-FACIES REGION; КЕМБРИЙ; CAMBRIAN; СЕЙСМИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; SEISMIC SECTION; ОСАДОЧНЫЙ КОМПЛЕКС; SEDIMENTARY COMPLEX; SOUTH-TUNGUSSKAYA OIL-GAS AREA; 551.262/263.12+550.834.05; Палеозой::Кембрийская; Paleozoic::Cambrian