О критериях выделения генетических типов морских четвертичных отложений материковых окраин - Щербаков Ф.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1984)
На основе генетической классификации описываются генетические типы и фациальные комплексы отложений шельфа (с прибрежной зоной), континентального склона и континентального подножия. Рассматриваются главным образом динамические условия их формирования, на основе которых выделяются генетические типы.
Keywords: Четвертичная; 551.351; Кайнозой::Четвертичная