Некоторые результаты промышленной проверки очистки карьерных сточных вод фильтрацией в массивах вскрышных пород - Тюленев Максим Анатольевич (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Приведены некоторые результаты анализов карьерных сточных вод до и после их очистки в искусственных фильтрующих массивах на горных предприятиях Кузбасса. Установлены предварительные зависимости изменения загрязняющих примесей в карьерных водах от различного состава углеотходов.
Keywords: ИСКУССТВЕННЫЕ ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАССИВЫ; ARTIFICIAL FILTER ARRAYS; ВСКРЫШНАЯ ПОРОДА; OVERBURDEN; ФИЛЬТРАЦИЯ; FILTRATION; ОЧИСТКА КАРЬЕРНЫХ СТОЧНЫХ ВОД; QUARRY WASTEWATER PURIFICATION; 628.33