Биостратиграфия отложений верхнего рифея Бирюсинской структурно-фациальной зоны по комплексам строматолитов и микрофитолитов - Анисимов А.Ю. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Рассмотрены отложения верхнего рифея Бирюсинской структурно-фациальной зоны в составе тагульской и ипситской свит карагасской серии и комплексы строматолитов и микрофитолитов, характерных для верхнерифейских отложений Присаянья. Выделен верхнерифейский стратиграфический уровень, характеризующийся определенным набором строматолитов и микрофитолитов, который сопоставляется с верхнерифейским уровнем Патомской структурно-фациальной зоны, разрез которой является эталонным разрезом Восточной Сибири
Keywords: РИФЕЙ; СТРОМАТОЛИТЫ; МИКРОФИТОЛИТЫ; БИРЮСИНСКАЯ СТРУКТУРНО-ФАЦИАЛЬНАЯ ЗОНА; [56+551.7] (571.5); Докембрий::Протерозой::Рифей