ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАЗРЕЗЫ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО БОРТА СРЕДНЕАМУРСКОГО ОСАДОЧНОГО БАССЕЙНА (ДАЛЬНИЙ ВОСТОК) ПО ДАННЫМ МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКИХ ЗОНДИРОВАНИЙ - Каплун В.Б. (My University, 2014)
По данным магнитотеллурических зондирований (МТЗ), выполненных на северо-западном борту Среднеамурского осадочного бассейна по трем профилям вкрест его простирания, построены геоэлектрические разрезы до глубин 3 и 6 км. По результатам интерпретации МТЗ, с привлечением данных сейсмических (МОВ-ОГТ), электроразведочных (ВЭЗ, ДНМЭ) методов и бурения, построены комплексные геолого-геофизические разрезы. В результате получено представление о строении осадочного чехла и фундамента, выделены аномальные области, определены их электрические свойства.
Keywords: МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; MAGNETOTELLURIC SOUNDING; ГЛУБИННОЕ СТРОЕНИЕ; DEEP STRUCTURE; СРЕДНЕАМУРСКИЙ ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН; MIDDLE AMUR SEDIMENTARY BASIN; ДАЛЬНИЙ ВОСТОК; FAR EAST; 550.837.211(571.61)