Геохимия гидрогенеза терригенно-осадочных образований юго-восточной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции - Назаров Александр Дмитриевич (Томский политехнический университет, 2000)
На примере юго-восточной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции рассмотрены гидрогеохимические аспекты гидрогенеза терригенно-осадочных образований нефтегазоносных бассейнов и особенности отражения в составе подземных вод процессов лито- и нафтидогенеза, прослежены стадийность и глубинная зональность проявления гидрогенеза и намечены соответствующие индикаторы и шкалы, дано гидрогеохимическое обоснование зон интенсивной нефте- и газогенерации и потенциальной нефтегазоносности.
Keywords: геохимия; гидрогенез; литогенез; нафтидогенез; эпигенез; подземные воды; гидрогеохимические зоны; нефтегазоносность; нефтегазоносные провинции