ЗАВИСИМОСТЬ СОСТАВ-СИММЕТРИЯ ДЛЯ КРИСТАЛЛОВ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ - Чесноков Б.В. (My University, 2003)
Для органических кристаллов (минералов и синтетических соединений) установлена зависимость: чем сложнее химический состав кристаллов, тем выше их симметрия. Кристаллы наиболее простого состава относительно богаче водородом, который в основном и понижает симметрию кристаллических структур.
Keywords: 548.0+549.01