Основные черты палеогеографии Западно-Сибирского эпиконтинентального морского бассейна в сеноне - Маринов В.А.; Амон Э.О.; Игольников А.Е.; Урман О.С. (My University, 2008)
Проведено палеогеографическое и палеоэкологическое изучение фаунистических ассоциаций сантона-маастрихта морского бассейна Западной Сибири, дополненное результатами анализа мощностей горизонтов. Анализ площадного распределения фоссилий позволил уточнить положение границ бассейна и их изменение во времени. Установлены некоторые показатели условий среды обитания организмов - температура, газовый режим и гидродинамическая активность.
Main features of paleogeography of West-siberian epicontinental Marine basin in senonian
Keywords: Западная Сибирь; мел; сенон; палеогеография; палеоэкология; 56.017.2:551.763.3(571.1); Мезозой::Меловая::Верхний::Сантонский; Мезозой::Меловая::Верхний::Маастрихтский