Железосодержащие минералы в углях месторождений Дальнего Востока России - Селиванова Татьяна Валерьевна (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет», 2014)
Выполнен аналитический обзор количественного содержания железистых минералов в углях и отдельных типов пород угленосных формаций на Дальнем Востоке России в зависимости от зольности и вещественного состава. Полученная информация о содержании и распределении в них железосодержащих компонентов представляет интерес для петрофизических исследований магнитных свойств угля под действием высоких температур, результаты которых могут быть использованы при разработке дистанционных технологий мониторинга продвижения огневого забоя при отработке угольных пластов методами управляемого сжигания.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЯ РОССИИ; FAR-EASTERN COAL DEPOSITS; УГОЛЬ; COAL; ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ МИНЕРАЛЫ; IRON-CONTAINING MINERAL; 622.71