НОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ANURA ИЗ ВЕРХНЕГО НЕОГЕНА И ПЛЕЙСТОЦЕНА ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Ратников В.Ю. (My University, 1993)
Из позднего кайнозоя Восточно-Европейской платформы описываются вымершие формы бесхвостых земноводных: Ranomorphus similis gen. et sp. nov., Pelobates fuscus dispar subsp. nov., Bufo planus sp. nov., B. albus sp. nov., B. belogoricus sp. nov., Rana shechmaniensis sp. nov., Rana yalpugiensis sp. nov., Novooskolia cristata gen. et sp. nov., Liventsovkia jucunda gen. et sp. nov., Negatchevkia donensis gen. et sp. nov.
Keywords: ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ПЛАТФОРМА; Плейстоцен; ПОЗДНИЙ КАЙНОЗОЙ; Неоген; БЕСХВОСТЫЕ ЗЕМНОВОДНЫЕ; ВЫМЕРШИЕ ФОРМЫ; Кайнозой; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен; Кайнозой::Неоген