О некоторых явлениях переотложения сподумена в пегматитах - Гинзбург А.И.; Яковлева М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1961)
В одном из районов наших работ были встречены пегматиты натро-литиевого типа (по А.Е. Ферсману), характеризующиеся рядом специфических особенностей, которыми они резко отличаются от большинства аналогичных образований, детально описанных в литературе.