О находке вадеита в интрузивных псевдолейцитовых породах Мурунского массива - Рогова В.П.; Сидоренко Г.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1964)
Вадеит (K2ZrSi3O9) является одним из редчайших минералов группы дирконосиликатов. Известны две находки вадеита: первая — в лейцитсодержащих породах района Кимберлей Западной Австралии (Prider, 1939), вторая — в нефелин-полевошпатовых жилах Хибинского щелочного массива (Тихоненков и др., 1960).