Осадочные формации - индикаторы палеогеодинамических обстановок (на примере Горноалтайского сегмента рифей-палеозойского Палеоазиатского океана) - Коржнев В.Н. (Томский политехнический университет, 2005)
Проведен сравнительный анализ выявленных рифей-палеозойских геодинамических рядов вулканогенно-осадочных формаций Горного Алтая с геодинамическими рядами современных океанов и теоретическими моделями. Определены осадочные формации, которые могут быть индикаторами геодинамических обстановок.
Keywords: осадочные формации; индикаторы; палеогеодинамические обстановки; сравнительный анализ; рифей-палеозойские ряды; геодинамические ряды; вулкано-осадочные формации; Горный Алтай; океаны; теоретические модели; Палеозой; Докембрий::Протерозой::Рифей