ОТРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПНОЗЕРНИСТОГО ГЛИНОЗЕМА В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Сизяков В.М.; Кузнецов А.А.; Беликов Е.А.; Макаров С.Н. (My University, 2006)
Промышленные испытания по усовершенствованию получения крупнозернистого глинозема в филиале «ПГЗ - СУАЛ» проведены в период устойчивой работы предприятия. В аппаратурно-технологическую схему переработки алюминатных растворов была включена гидроклассификация гидрата на специальном гидроклассификаторе (ГК) конструкции ВАМИ; несбалансированная часть мелких фракций выводилась в продукцию.

Industrial tests on improvement of coarse-grained alumina in branch «PGZ-SUAL» are done during stable works of the enterprise. Hydroclassification of hydrate has been included in the hardware-technological scheme of processing aluminate solutions on the special hydroqualifier (HQ) designs VAMI. The unbalanced part of fine fractions was deduced in production.
Keywords: 669.712