Таумасит из Гусевогорского месторождения (Урал) - Дружинина Н.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1996)
Дано описание первой находки таумасита на Гусевогорском месторождении (Средний Урал). Приведены данные о его физико-химических свойствах, в том числе оптических и плотности, а также дифрактограмма, дериватограмма, ИК-спектры.