ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ В МНОГОЛЕТНЕМЕРЗЛЫХ ПОРОДАХ ПОЛУОСТРОВА ГЫДАН - Саева Ольга Петровна; Юркевич Наталия Викторовна; Синицкий Антон Иванович; Камнев Ярослав Константинович; Шеин Александр Николаевич; Юркевич Николай Викторович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Приводится химический и минеральный состав грунтового керна Гыданского полуострова вблизи озера Парисенто. Обсуждаются изменения содержания K, Ca, Mn, Fe, Ti, Cu, Pb, Br, As по глубине керна в зависимости от его литологической структуры, минералогического и гранулометрического состава.
Keywords: МНОГОЛЕТНЕМЕРЗЛЫЕ ПОРОДЫ; ГЫДАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ; МЕТАЛЛЫ; МИКРОЭЛЕМЕНТЫ; ПОДВИЖНОСТЬ; ГЕОХИМИЧЕСКИЙ БАРЬЕР; PERMAFROST; GYDAN PENINSULA; METALS; TRACE ELEMENTS; MOBILITY; GEOCHEMICAL BARRIER; 502.521: 550.422