Пространственная дифференциация легкорастворимых солей в аллювиальных почвах поймы Верхней Оби - Казанцева Людмила Геннадьевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный университет», 1998)
Показаны закономерности пространственной дифференциации легкорастворимых солей в аллювиальных почвах поймы Верхней Оби, где содержание и состав солей изменяются в широких пределах в зависимости от засоления почвенного покрова надпойменных террас, гидрологического режима и геоморфологического строения поймы, гранулометрического состава аллювиальных наносов.
Keywords: 551.482.1