НАТАЛКИНСКОЕ ЗОЛОТОРУДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ - СТРОЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ПОИСКОВЫЕ ПРИЗНАКИ - Григоров С.А.; Ворожбенко В.Д.; Кушнарев П.И.; Маркевич В.Ю.; Токарев В.Н.; Чичев В.И.; Ягубов Н.П.; Михайлов Б.К. (My University, 2007)
Наталкинское месторождение было выявлено в 1944 г. Е.П.Машко, а с 1945 г. на нем был организован рудник им. Матросова. Добыча руды подземным способом проводилась до 30 мая 2004 г. и была прекращена в связи с ее неэффективностью. На балансе предприятия числилось около 250 т запасов золота категорий С1 и С2, большая часть которых была недоступна для подземной отработки по технико-экономическим условиям. Реально только относительно богатые руды в количестве около 10 т золота могли считаться балансовыми.
GEOLOGY AND KEY SIGNATURES OF THE NATALKINSKOE GOLD DEPOSIT
Keywords: Наталка; золото; 553.411