НОВЫЕ РАННЕМЕЛОВЫЕ ТРИГОНИИДЫ (BIVALVIA) КРЫМА И СЕВЕРНОГО КАВКАЗА - Янин Б.Т. (My University, 2004)
Описано шесть новых видов и один подвид семейства Trigoniidae (Bivalvia): Trigonia carinata crimica, Myophorella tonasensis (берриас), Rutitrigonia balaklavensis, Pterotrigonia taurica (альб) - из Крыма и Pterotrigonia druzczici (апт), Linotrigonia kudryavzevi, L. plana (баррем) - с Северного Кавказа.
Keywords: 564.142:551.763.1(477.75+470.62/67); Мезозой::Меловая