ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ ОБСТАНОВКИ ФОРМИРОВАНИЯ И МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ РАННЕПРОТЕРОЗОЙСКИХ ЗЕЛЕНОКАМЕННЫХ ПОЯСОВ - Федчук В.Я.; Соколовский А.К.; Корсаков А.К. (My University, 2006)
Приведена типизация раннепротерозойских зеленокаменных поясов, охарактеризованы геодинамические обстановки формирования и предложена обобщенная модель развития. С позиций концепции тектоники литосферных плит рассмотрены металлогенические особенности выделенных подтипов таких структур.