О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ПОСТКРАНИАЛЬНОГО СКЕЛЕТА VIVAXOSAURUS PERMIRUS KALANDADZE ET KURKIN (ANOMODONTIA, DICYNODONTIDAE), СВЯЗАННЫХ С ВОЗМОЖНЫМИ ТРОФИЧЕСКИМИ АДАПТАЦИЯМИ - Сурков М.В. (My University, 2004)
Описаны посткраниальные остатки Vivaxosaurus permirus Kalandadze et Kurkin, 2000. В строении плечевого пояса и передних конечностей отмечены признаки, вероятно, связанные с адаптацией к питанию подземными частями растений. Особенности строения ацетабулюма отражают близость Vivaxosaurus к триасовым аномодонтам.
Keywords: 567.95:551.73; Мезозой::Триасовая