МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ САМОРОДНОГО ЗОЛОТА ИЗ ОТВАЛОВ ГРАВИТАЦИОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ РОССЫПЕЙ - Бойцов В.Е.; Сурков А.В.; Ахапкин А.А. (My University, 2005)
Проанализированы причины потерь золота при разведке и разработке россыпных месторождений, которые приводят к занижению запасов россыпи, некорректному определению технологических свойств россыпного золота, вызывающему его потери при отработке месторождений. Предложена новая методика обработки проб, позволяющая получить достоверные данные о содержаниях золота в пробах, морфологии золотин.
Keywords: 553.41