Сравнительная характеристика верхнеолигоценовых ураново-редкометалльных органогенно-фосфатных месторождений Мангышлака и верхнедевонского однотипного оруденения в кровле Михайловского месторождения КМА - Чернышов Н.М.; Шарков А.А.; Молотков С.П. (My University, 2012)
В статье приведены новые данные по органогенно-фосфатному ураново-редкометалльному оруденению в верхнедевонских отложениях в кровле Михайловского железорудного месторождения КМА в сравнении с известными однотипными верхнеолигоценовыми уран-редкометалльными месторождениями Мангышлака. Рассмотрены особенности строения и распределения редких и благородных металлов в органогенно-фосфатных рудных образованиях разного возраста. Анализ металлоносных ископаемых верхнеолигоценовых и верхнедевонских костных остатков ихтиофауны показал, что между ними существует большое сходство по составу и содержанию основных рудных компонентов, а также но условиям образования пластовых скоплений костного детрита рыб.
Comparative characteristics of the upper-oligocenian u-tr organogenic phosphate deposits of Mangyshlaк with upper-devonian ores of the same type in the roof of Miкhailovsкoye deposit
Keywords: ураново-редкометалльные месторождения; 551.781.5:553.495(574.1)+551.263:553.31(471.323); Кайнозой::Палеоген::Олигоцен; Палеозой::Девонская