ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ЗЕМЛЯНЫХ СООРУЖЕНИЙ - Смоляницкий Л.А. (My University, 2006)
Рассмотрены известные методы расчета устойчивости земляного полотна, испытания моделей земляного полотна под динамической нагрузкой. Предложен новый метод точечной оценки устойчивости земляного полотна на основании сравнения сопротивления грунта срезу в какой-либо точке с касательными напряжениями, действующими в этой точке, с учетом собственного веса грунта и динамической нагрузки от подвижного состава.
Keywords: 625.12:624.131;625.1(075.8)