Региональная динамика пресных подземных вод Ямало-Ненецкого автономного округа - Ястребов А.А.; Иванов Ю.К. (My University, 2008)
Рассматриваются закономерности формирования подземного стока и водного баланса севера Западно-Сибирского мегабассейна. Проведена количественная оценка распределения расходов и объемов стока эоцен-четвертичного водоносного комплекса. Выявлены региональные закономерности в распределении подземного стока, на которые в первую очередь влияют мерзлотные и фильтрационные параметры водовмещающих пород. Исследования позволили оценить величину питания и разгрузки подземных вод, что является основой для региональной оценки их естественных ресурсов.
Fresh groundwater regional dynamics of theYyamal-Nenets autonomous region
Keywords: гидрогеология; геоэкология; подземные воды; водный баланс; 504.61:556.388; Кайнозой::Палеоген::Эоцен; Кайнозой::Четвертичная