НОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МИНЕРАЛОВ И ОПЫТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - Чесноков Б.В. (My University, 1996)
Новая классификация минералов и опыт ее использования. Чесноков Б. В. // Уральский минералогический сборник № 6,г. Миасс: Имин УрО РАН, 1996.Все кислородные соединения объединены в тип «Оксиды». Это - главная особенность предлагаемой классификации. Даны примеры использования новой классификации. Показано, что главным минералогическим и геохимическим последствием технической деятельности человека является оксидизация Земли.Библиогр. 7 назв.
Keywords: 549.01