ТЕХНОЛОГИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ВЫБОРА МЕТОДА ИЗУЧЕНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО СОЛЕОТЛОЖЕНИЯ В ПЛАСТОВЫХ И СКВАЖИННЫХ УСЛОВИЯХ - Абукова Л.А.; Иванова А.В.; Исаева Г.Ю. (My University, 2002)
В статье изложены результаты исследований по выбору метода солеотложения в природных и техногенных условиях. Показано, что эти методы имеют свою устойчивую область параметрических решений. Кроме того, многие из них базируются на обобщении регионального гидрохимического материала, что также должно учитываться при выборе метода прогноза выпадения минеральных солей в скважине и призабойной зоне пласта. Процедура выбора метода решения автоматизирована.

The authors have elaborated the technology of the computerized select of a method of predicting the tendency of oil field waters to deposit mineral salt. The paper is devoted to a problem of a select of a method of salt depositions simulation in oiland-gas-bearing basins. Usage of this method will allow to increase quality of the prognosis of salt depositions in oil fields and wells.
Keywords: 622.276.72