К характеристике куплетскита - Яковлевская Т.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Впервые осуществлено измерение кристаллов куплетскита, на которых обнаружены грани с (001), Ъ (010), а (100) и m (110) при отношении осей а : b : с = 0,452 : 1 : 1,804, α ≈ 89°, β= 90°, γ = 102°30' Кристаллы — таблички, уплощенные по (001), несколько удлиненные по оси а, с совершенной спайностью по с (001). Оптическая ориентировка та же, что и у астрофиллита.