КИНЕТИКА СОРБЦИИ ЖЕЛЕЗА (II) НЕОРГАНИЧЕСКИМ СОРБЕНТОМ - ЖЕЛЕЗОМАРГАНЦЕВЫМИ КОНКРЕЦИЯМИ - Чиркст Д.Э.; Черемисина О.В.; Иванов М.В.; Чистяков А.А. (My University, 2006)
Найдены кинетические характеристики процесса сорбции железа (II) железомарганцевыми конкрециями: константы скорости реакции при различных температурах, кажущаяся энергия активации процесса. Определена лимитирующая стадия процесса, являющегося окислительно-восстановительной реакцией первого порядка.

The kinetic features of iron (II) sorbtion process by ferromanganesian nodules: rate constant at different temperatures, coming across as energy of activation were obtained. The controlling step of a sorbtion process, which is appearing first order oxidation-reduction reaction, is determined.
Keywords: 628.33:553.3:552.124.4