СЕЙСМОРАЗВЕДКА MOB-ОСТ В ИНТЕГРИРОВАННОМ АНАЛИЗЕ И КОМПЛЕКСНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ГЕОИНФОРМАЦИИ - Каплан С.А.; Иксанов А.Я.; Козлов А.С.; Шпекторов А.Л.; Хаустов М.Г. (My University, 2006)
В статье рассматриваются история (с конца восьмидесятых годов прошлого века) создания и развития во ВНИИгеосистем средств обработки, анализа и интерпретации данных сейсморазведки в контексте интегрированного системного анализа геоинформации (ИСА). Показана эффективность разработанных средств как при изучении нефтегазоперспективных объектов, так и на опорных региональных геофизических профилях при изучении строения земной коры в целом.
Keywords: 550.834.5«311/313»