Локальное прогнозирование рудоносных интрузивных образований на основе современных технологий интерпретации геопотенциальных полей - Долгаль А.С.; Дудин О.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2014)
Показаны возможности современных технологий анализа результатов измерений гравитационного и магнитного полей в сложных физико-геологических условиях северо-запада Сибирской платформы. Описаны методика и результаты локального прогнозирования глубокозалегающих интрузивных тел, несущих медно-никелевое оруденение, на основе вероятностно-статистических методов и интерпретационной томографии.
Keywords: ГРАВИРАЗВЕДКА; МАГНИТОРАЗВЕДКА; АНОМАЛИЯ; ИНТЕРПРЕТАЦИЯ; РУДОНОСНЫЕ ИНТРУЗИИ; МЕДНО-НИКЕЛЕВЫЕ РУДЫ; GRAVITY EXPLORATION; MAGNETIC EXPLORATION; ANOMALY; INTERPRETATION; ORE-BEARING INTRUSIONS; COPPER-NICKEL ORES