СТРЕЛЬЦОВСКИЙ ТИП УРАНОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Шатков, Г.А. (My University, 2015)
На основе многолетнего изучения геологии Стрельцовского, Дорнотского, Каменушинского и других однотипных рудных узлов, которое в 2008–2013 гг. было дополнено современными петролого-геохимическими и изотопно-геохронологическими исследованиями, сделан конкретный вывод о магматогенной природе месторождений стрельцовского типа.
Keywords: стрельцовский тип; уран; источники; риолиты; рифтогенез; Забайкалье; металлогения; критерии; прогноз; 553.495(571.55)