Состав хромшпинелидов альпинотипных массивов Урала и влияние процессов метаморфизма на его изменение - Бурмако П.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2002)
Подробно рассмотрен состав хромшпинелидов Успеновского, Уйского, Куликовского и Татишевского альпинотипных массивов и на основании авторских данных сделан вывод о повышении содержания в них хрома за счет выноса из кристаллической решетки хромшпинелидов алюминия.
Keywords: 38.49.15 (470.5)