МИР ОРИЕНТАЦИОННОГО БЕСПОРЯДКА В КРИСТАЛЛАХ. НЕЙТРОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - Белушкин А.В.; Козленко Д.П. (My University, 2003)
Даже в идеальных кристаллах бывает нарушение дальнего порядка — например, если атомов меньше, чем положений для них. Исследовать его в динамике удается благодаря специальным методам обработки дифракционных данных, развитым недавно.