ПАЛЕОГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ УРАНОВОГО РУДООБРАЗОВАНИЯ В ПОЗДНЕПАЛЕОЗОЙСКИХ НАЛОЖЕННЫХ ВПАДИНАХ - Игнатов П.А. (My University, 1993)
Показаны основные особенности образования жильно-штокверковых и стра-тиформных урановых месторождений, связанных с позднепалеозойскими наложенными впадинами Северного Казахстана и Минусинской котловины. Выделены рудоформирующие древние гидрогеологические системы. Доказана связь уранового рудообразования с древними метеорными водами, активным инфильтрационным режимом, очагами разгрузки древних подземных вод. Установлены палеогидрогеологические предпосылки преимущественного об- разования мелкомасштабного стратиформного оруденения в Минусинском прогибе и жильно-штокверковых месторождений Северного Казахстана.
Keywords: Палеозой; Палеозой