ТРАВЕРТИНЫ И СПЕЛЕОТЕМЫ П-ОВА КАМЧАТСКИЙ МЫС (КАМЧАТКА) - Савельев Д.П. (My University, 2014)
На Камчатке образование травертинов связано в основном с излиянием горячих минерализованных источников, например, хорошо известны травертиновые купола природного парка «Налычево» (Пийп, 1937; Набоко и др., 1999). Значительно меньше изучены современные процессы образования травертинов в невулканических районах полуострова, где отсутствуют горячие источники.
Keywords: ТРАВЕРТИНЫ И СПЕЛЕОТЕМЫ П-ОВА КАМЧАТСКИЙ МЫС (КАМЧАТКА)