Литохимическая диагностика исходных пород альбитовых метасоматитов редкометалльного Турупьинского рудного поля (Северный Урал) - Никулова Наталья Юрьевна; Удоратина Оксана Владимировна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2013)
Сообщается о результатах литохимического изучения альбитовых метасоматитов комплексного (Be—Ta—Nb—TR) Турупьинского рудопроявления (Северный Урал). Выделены и охарактеризованы основные литологические типы слагающих разрез отложений, приведена характеристика их химического состава, сделаны выводы о составе субстрата метасоматитов.
Keywords: метасоматиты; кварциты; сланцы; литологические типы; metasomatites; quarzites; shists; lithotypes; 552.51:551.734(234.851); Палеозой::Девонская; Палеозой::Силурийская; Палеозой::Ордовикская