МИНЕРАЛЫ КЛАССА СУЛЬФАТОВ - ПРОДУКТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТЕХНОГЕННОЙ СЕРЫ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ - Щербакова Е.П. (My University, 1996)
Минералы класса сульфатов - продукт преобразования техногенной серы на поверхности Земли. Щербакова Е. П. // Уральский минералогический сборник, № 6. Миасс: ИМин УрО РАН, 1996. Рассчитаны показатели открываемости различных минеральных классов для 1801-1900, 1901-1950, 1951-1980 и 1981-1995 гг. Результаты расчетов наглядно демонстрируют значительный вклад техногенного вещества в процессы образования сульфатов.Табл. 2. Илл. 2. Библиогр. 5 назв.
Keywords: 549.76