ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ИНЖЕНЕРНО -ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. КАЗАНИ - Жаркова Ж.Н. (My University, 2006)
В настоящее время г. Казань является одним из развивающихся промышленных и культурных центров в Поволжском регионе, где происходит интенсивная перепланировка и реконструкция центральной части города, осваиваются новые, ранее не застроенные территории. В связи с этим, необходимо всестороннее изучение инженерно-геологических условий (ИГУ) исследуемой территории, их сложности и пространственно-временной изменчивости. Чтобы оценить изменчивость ИГУ (что частично определяет и их сложность) необходимо выявить закономерности формирования ИГУ как в прошлом, так и на современном геологическом этапе.