КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ КАРБОНАТНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ВЕРХНЕГО МЕЛА ДЕПРЕССИОННЫХ ЗОН ПРЕДГОРНОГО ДАГЕСТАНА - Агамов В.А.; Магомедов Ю.М. (My University, 2006)
Карбонатные отложения верхнего мела являются основной продуктивной толщей Восточного Предкавказья и, в частности, Дагестана. Однако, если на протяжении многих лет поиски залежей связывались с антиклинальными структурами (в основном глубокого заложения), на данном этапе из-за значительного сокращения фонда положительных структур возникает необходимость поиска альтернативных источников скоплений УВ.