Перспективы нефтегазоносности центральной части Красноярского края - Васильев В.Г. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский федеральный университет», 2016)
Предложена новая трактовка влияния траппового магматизма на нефтегазоносность Тунгусскойсинеклизы(Северо-иЮжно-Тунгусскаянефтегазоносныеобласти).Доказывается распространение первичного солеродного бассейна на всю территорию Сибирской платформы, двухфазовый характер внедрения магмы в осадочный чехол, образование региональных высокоемких коллекторских горизонтов на месте вытесненных солей.
Keywords: ТУНГУССКАЯ СИНЕКЛИЗА; TUNGUSKA SYNCLIТE; ТРАППЫ; TRAPS; МАГМАТИЧЕСКИЙ ПЛЮМ; MAGMA PLUME; ВОДОРОСЛЕВЫЕ РИФЫ; ALGAL REEFS; КАМЕННЫЕ СОЛИ; ROCK SALT; 553.98(571.51)