МОРФОЛОГИЯ, АСТОГЕИЕЗ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТРЕПОСТОМИДНЫХ МШАНОК РОДА RHOMBOTRYPELLA NIKIFOROVA, 1933 - Горюнова Р.В. (My University, 2004)
Всесторонне проанализирована морфология и описан впервые изученный астогенез рода Rhombotrypella. Ревизован состав этого рода, объединяющего теперь 45 видов. Уточнено время его существования - от башкирского века среднего карбона до конца казанского века поздней перми. Предполагается, что род Rhombotrypella произошел от рода Nikiforopora в башкирском веке в Донецком морском бассейне. В динамике его видового разнообразия отмечаются три пика: в московском, гжельском и самый высокий в артинском веках.
Keywords: 564.714; Палеозой::Пермская; Палеозой::Каменноугольная