ГРАНИЧНЫЕ УСЛОВИЯ, СПОСОБЫ ОПТИМИЗАЦИИ И ПОДТВЕРЖДАЕМОСТЬ АТРИБУТНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ ПРОДУКТИВНЫХ ПЛАСТОВ ПО ДАННЫМ 3D И ГИС - Левянт В.Б.; Билибин С.И.; Шурыгин А.М. (My University, 2002)
Использование динамических характеристик отраженных волн для предсказания мощности и коллекторских свойств продуктивных пластов (в частности, в форме атрибутного прогнозирования) с широким применением сейсморазведки 3D становится стандартной процедурой. Однако подтверждаемость прогнозов далеко не всегда удовлетворительна. Анализ причин неподтверждений, определение условий, в которых прогнозирование будет достаточно успешным, представляются актуальными.