Новые представления о геологическом строении и перспективы нефтегазоносности нижнепермских строматолитовых образований - Зотов А.Н.; Перин А.Н.; Даньшина Н.В. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2017)
В статье рассматриваются отложения филипповского горизонта кунгурского яруса нижней перми. Территория расположена в Саратовском Заволжье, в районе северо-западного обрамления бортовой зоны Прикаспийской синеклизы, севернее Волгоградско-Краснокутского палеомегавала. Геологический разрез осадочных образований филипповского горизонта на этой территории слагается разнообразным комплексом карбонатно-сульфатных отложений, сформировавшихся в определенных литолого-фациальных условиях осадконакопления.
Keywords: Пермь; 551.736:553.98 (470.4); Палеозой::Пермская