Изучение движений и деформаций земной коры на геодинамическом полигоне Таштагольского железорудного месторождения - Дорогова И.Е. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2010)
По результатам десяти циклов GPS-наблюдений с учетом основных законов теории упругости выполнено исследование горизонтальных движений земной коры на Таштагольском геодинамическом полигоне. Получены распределения движений и деформаций, выполнена визуализация основных характеристик, сделаны выводы о динамике района.
Keywords: ГЕОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОЛИГОН; ДВИЖЕНИЯ И ДЕФОРМАЦИИ ЗЕМНОЙ КОРЫ; ВИЗУАЛИЗАЦИЯ; 551.24