Анализ геохимических материалов прошлых лет Ведугинского рудного поля и оценка возможности их использования для прогнозных построений - Никонова Л.Ю. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2004)
Рассмотрены проблемы сопоставления вторичных геохимических ореолов, полученных по результатам разновременных съемок на Ведугинской золотоносной площади. Предложена методика сопоставления и выравнивания исходных данных, выявлены характер распределения элементов и их корреляционные связи, определены формулы поправочных коэффициентов. Получены сопоставимые вторичные геохимические поля, пригодные для дальнейших прогнозных построений.
Keywords: 550.41 (550.4.02)